Légumes et œufs sur plaque

Partage sur
Share on facebook
Share on email
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

24 mins

cuisson

5

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

2 patates douces pelées et coupées en petits cubes
12 asperges coupées en tronçons
1 poivron rouge coupé en cubes
1 petit oignon rouge coupé en quartiers
4 oeufs
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive

Étapes

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les patates douces, les asperges, le poivron et l’oignon. Saupoudrer de poudre de chili, puis verser 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive en filet sur les légumes. Assaisonner de sel et de poivre du moulin, puis remuer.
  3. Cuire au four de 12 à 14 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
  4. Retirer la plaque du Former quatre petits nids dans la préparation aux légumes et casser un œuf dans chaque nid.
  5. Prolonger la cuisson au four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit

Une classe à part

L’œuf est l’un des aliments les plus nutritifs que l’on peut trouver sur le marché. En effet, sous sa coquille, il cache 14 nutriments essentiels à une bonne santé, et ce, avec un apport de 70 calories seulement. Un gros œuf fournit 6 g de protéines de haute qualité, en plus de contenir de la vitamine B12, A, E et D, de la riboflavine, du zinc et de l’acide folique, entre autres choses. En prime, il est l’un des rares aliments considérés comme une protéine complète, car il renferme les neuf acides aminés essentiels à l’être humain. Ne vous privez pas de sa grande valeur nutritive et mettez-le au menu plus souvent !