Mac’n cheese aux œufs

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4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

25 mins

cuisson

7

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

2-1/2 tasses (625 ml) de macaronis
2 tasses (500 ml) de lait 2%
1-1/2 tasse (375 ml) de cheddar jaune fort
8 tranches de bacon précuit, coupées en morceuax
4 oeufs
3 c. à soupe (45 ml) de beurre ramoli
3 c. à soupe (45 ml) de farine
1/3 tasse (80 ml) de chapelure nature (facultatif)
 

Étapes

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis al dente. Égoutter.
  3. Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine, puis cuire 30 secondes en remuant.
  4. Ajouter le lait dans la casserole. Saler et poivrer. Porter à ébullition en fouettant, jusqu’à épaississement. Ajouter le cheddar et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  5. Remettre les pâtes dans la casserole et ajouter le bacon. Chauffer 1 minute en remuant.
  6. Transvider la préparation aux macaronis dans une poêle allant au four et égaliser la surface. Former quatre petits nids dans la préparation aux macaronis et casser un œuf dans chaque nid. Si désiré, parsemer de chapelure.
  7. Cuire au four de 13 à 15 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris.

Pas juste pour le déjeuner !

S’il existe un aliment polyvalent, c’est bien l’œuf ! Sortez de votre zone de confort et osez l’apprêter pour le dîner ou même le souper, comme c’est le cas de cette recette de mac’n cheese réinvente. Économique, saine et simple à cuisiner, cette protéine est un excellent dépanneur à avoir toujours sous la main pour concocter des repas savoureux et nutritifs en deux temps trois mouvements.