Oeufs farcis de style Bloody Mary

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6

œufs

12

portions

20 mins

préparation

10 mins

cuisson

5

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

6 oeufs
6 tomates cerises, coupées en 2
1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche. émincée
  POUR LA FARCE AUX OEUFS
1/4 tasse (65 ml) de mayonnaise
1/3 tasse (80 ml) de céleri
2 c. à thé (10 ml) de câpres
1 c. à thé (5 ml) de raifort préparé
1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
Le jus de 1/2 citron
Quelques gouttes de tabasco
  POUR LA GARNITURE
2 c.à thé (10 ml) de paprika
1 c. à soupe (15 ml) de sel de céleri
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir moulu

Étapes

  1. Cuire les oeufs durs, les refroidir sous l’eau froide, puis les écaler.
  2. Couper les oeufs en 2 et séparer les jaunes des blancs. Placer les jaunes dans un bol et les mélanger avec tous les ingrédients «pour la farce aux oeufs». Réserver.
  3. Dans une petites assiette, mélanger tous les ingrédients «pour la garniture».
  4. Placer délicatement chaque blanc d’oeuf dans la garniture afin de les couvrir à moitié d’épices. Déposer ensuite dans une assiette de présentation.
  5. Garnir les oeufs avec la farce, puis les décorer avec une moitié de tomate cerise et un peu de ciboulette.

Astuce de 3 fois par jour,La technique favorite pour cuire les oeufs de 3 fois par jour,En cuisine avec Marilou

Je suis sous le charme de ces petites créations qui revisitent les traditionnels et indétrônables oeufs farcis du temps des fêtes. Parfois, ça vaut la peine de prendre un peu plus son temps pour la présentation. C’est juste trop mignon de faire des Bloody Mary, mais…à manger! Je donne une note de 3000/10 à cette recette pour épater les invités. Vive les oeufs!,1. Sortir d’abord les oeufs du réfrigérateur afin qu’ils tiédissent quelques minutes. 2. Porter une casserole d’eau à ébullition. 3. Immerger les oeufs délicatement pour éviter qu’ils se fendent. 4. Laisser mijoter à feu doux pendant 11 minutes. 5. Égoutter, refroidir sous l’eau froide, puis écaler. ,